Прекращение уголовного преследования по обвинению в убийстве

Следственным отделом прокуратуры Уфимского района РБ полностью прекращено уголовное дело в отношении жителя с. Михайловка Уфимского района Рафаэля Колобова. Колобов обвинялся в  убийстве пенсионерки – односельчанки. По версии следствия, работавший частным сантехником Колобов, пришел в квартиру по вызову пенсионерки, где в ходе ссоры с ней нанес ей несколько ударов тяжелым предметом, от которых она скончалась. Когда защиту Колобова принял на себя адвокат Виталий Буркин, подозреваемый уже успел в первоначальном объяснении сознаться в убийстве пенсионерки и был арестован. Как было установлено защитником, это признание Колобов дал под давлением оперативных сотрудников.

Колобов не мог совершить этого преступления, все доказательства прямо указывали на это. Защитой было установлено и доказано, что действительно пенсионерка в этот день вызывала Колобова для ремонта труб. Но пришедший Колобов обнаружил дверь квартиры запертой, хозяйка дверь не открыла. Колобов, оставив в двери записку с номером своего телефона, покинул дом. Через несколько часов родственники пенсионерки, придя к ней, обнаружили ее мертвой с многочисленными травмами головы. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа, обнаружила, в том числе, и записку Колобова.

Следственные органы, действуя, как всегда, по пути наименьшего сопротивления, не рассматривая другие версии, задержали по подозрению в убийстве Колобова. От Колобова было выбито признание, которое противоречило объективной картине происшедшего. Лишь благодаря профессионализму, высокой квалификации и настойчивости защитника, была доказана невиновность Колобова.

← Назад в «Оправдательные приговоры»