Оправдательный приговор по обвинению в совершении ДТП с четырьмя погибшими

11 января 2016 года Белорецким районным судом Республики Башкортостан оправдан житель города Белорецк Руслан Разетдинов, обвинявшийся в совершении ДТП, повлекшем смерть четверых человек. Защиту Разетдинова осуществлял адвокат Виталий Буркин.

Летом 2013 года на трассе столкнулись автомобили КамАЗ и ВАЗ 21093, все четыре человека, находившиеся в легковом автомобиле погибли на месте. Медицинская экспертиза показала, что водитель девятки находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, по сообщению очевидцев именно он на большой скорости выехал на полосу встречного движения, что привело к столкновению.

Однако только из-за того, что после столкновения машины оказались на встречной для КАМАЗа полосе, виновным посчитали его водителя Разетдинова. Этому имелось объяснение, Руслан пытаясь избежать столкновения вывернул руль влево, в результате, от силы удара обе машины и снесло на встречную полосу. Но следствие проигнорировало этот факт и возбудило в отношении него уголовное дело.

Белорецкий районный суд в 2014 году приговорил Руслана к двум годам лишения свободы условно, а суд апелляционной инстанции оставил этот приговор в силе. Лишь при кассационном рассмотрении, президиум Верховного суда Башкирии отменил вступивший в законную силу приговор Белорецкого районного суда и апелляционное определение Верховного Суда РБ, оставившее приговор в силе, а само дело было направлено на новое рассмотрение. В итоге при новом рассмотрении дела Белорецким районным судом, Руслан Разетдинов был полностью оправдан.

Разетдинов был оправдан только благодаря своему терпению и упорству защитника, доказавшего полную несостоятельность доводов обвинения.

← Назад в «Оправдательные приговоры»