Прекращение уголовного дела по обвинению в должностном и экономическом преступлении

Адвокат Виталий Буркин добился  полного прекращения уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя генерального директора  ОАО «Уфимский хлеб» Риммы Терегуловой. Р. Терегулова обвинялась органами предварительного следствия в преступном злоупотреблении  полномочиями. По мнению стороны обвинения Р. Терегулова, действуя от имени ОАО «Уфимский хлеб»,  заключила договор на ремонт цехов.

При этом существенно завысила реальную стоимость работ, причинив предприятию ущерб в особо крупном размере.  Уголовное дело было направлено  в Калининский районный суд г.Уфы, который в апреле 2007 года вынес обвинительный приговор, несмотря на абсолютную недоказанность обвинения. Защитник осужденной – адвокат Виталий Буркин обжаловал приговор в кассационном порядке.

В июне 2007 года приговор был отменен, а уголовное дело направлено на новое рассмотрение в Калининский районный суд г.Уфы. При новом рассмотрении суд вернул уголовное дело прокурору, далее уголовное дело было возвращено в следственный орган – СУ при УВД г.Уфы. В феврале 2008 года уголовное дело в отношении Риммы Терегуловой было прекращено за ее невиновностью.

← Назад в «Оправдательные приговоры»