Мы в соц.сетях:
+7 (347) 294 03 47
+7 (347) 294 05 47

Все услуги

Юридические лица

Физические лица

О компании

Команда

Публикации

Статьи

Видеоканал

Оправдательные приговоры

Криминальные схемы в деле о банкротстве ООО «ДКС ФЖС РБ » доказаны

26 Июля 2018

Достигнуты положительные результаты в деле о банкротстве ООО «ДКС ФЖС РБ», в котором фирма представляет интересы кредиторов. Таким образом, появились все предпосылки для удовлетворения требований почти всех кредиторов.

Краткая история дела:

В 2015 году ГУП «Фонд жилищного строительства РБ» стал инициатором банкротства своего дочернего предприятия – ООО «Дирекция капитального строительства Фонд жилищного строительства». Это известие стало неожиданностью, так как предприятие было одним из крупнейших застройщиков республики с хорошими финансовыми показателями. На момент инициации банкротства у предприятия было множество кредиторов на сумму порядка 200 миллионов рублей.

В 2016 году кредиторы стали публично заявлять о криминиальном банкротстве застройщика. Целями являлись завладение крупными активами дочернего предприятия и освобождение от выплаты кредиторской задолженности. К слову, большинство кредиторов — это строительные организации, которые выполняли подрядные работы к саммитам «ШОС» и «БРИКС» в 2015 году.

Главными претензиями кредиторов заключались в том, что Фонд жилищного строительства сфальсифицировал документы и включился в реестр требований кредиторов своего же дочернего предприятия на сумму порядка 87 миллионов рублей. Сделано было это якобы для того, чтобы контролировать процедуру банкротства. Второе обвинение звучало еще серьезнее – фонд перед банкротством по весьма подозрительной сделке способствовал выводу актива стоимостью порядка миллиарда рублей - земельный участок в районе ТЦ «Планета». Причем актив этот был продан самому же фонду за 2500 р.

Результаты:

Спустя два года, после многочисленных судебных процессов в Арбитражных судах, юристам фирмы удалось доказать, что ГУП «Фонд жилищного строительства» действительно использовал незаконные финансовые схемы. Арбитражный суд республики признал недействительной сделку по продаже ООО «ДКС в преддверии банкротства в пользу фонда за 2500 рублей фирмы, в собственности которой находился земельный объекты общей площадью 9 га, кадастровой стоимостью 250 миллионов рублей. Рыночная же стоимость приближается к миллиарду рублей. Далее, Арбитражный суд согласился с юристами фирмы и признал фиктивной задолженность ООО перед фондом на 87 миллионов рублей. Дело в том, что уже после гибели Баталова назначенный фондом новый директор подписал документы о фиктивной задолженности. Эти решения Арбитражного суда вступили в законную силу, то есть теперь можно делать утверждать банкротство имело преднамеренный характер.

В настоящее время юристами ведутся судебные процессы по возврату в конкурсную массу имущества, которого должно хватить для удовлетворения требований кредиторов. Также инициирован судебный процесс по привлечению ГУП «Фонд жилищного строительства» к субсидиарной ответственности во всем обязательств должника.

Мы убеждены, что победа в этом тяжелом деле неминуема.

← Назад в «Публикации»